Теплый салат с творожным сыром и грушей

Теплый салат с творожным сыром и грушей

Острая руккола, творожный сыр и сладкая груша — этот необычный салат я постоянно заказывала в своем любимом грузинском ресторане. Когда же салат пропал из меню, я решила повторить его дома. Готовится он просто, выглядит эффектно и не оставляет никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,24кКал
Белки2,19грамм
Жиры19,12грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
125 г
150 г
50 г
3 шт. = 18 г
15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Груши помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте слайсы из груш на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Рукколу помойте, обсушите, выложите на тарелки.

Шаг 4

Виноград помойте, обсушите и разрежьте на половинки.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите ножом в мелкую крошку.

Шаг 6

На рукколу выложите поджаренные слайсы из груш. Добавьте виноград. Ложкой разложите творожный сыр.

Шаг 7

Полейте салат оливковым маслом, сверху посыпьте грецкими орехами. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу. Он особенно вкусен, пока груши еще теплые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении