4 октября 2021
Деревенский гороховый суп со свининой

Деревенский гороховый суп со свининой

Гороховый суп — одно из самых популярных горячих первых блюд, знакомое представителям нескольких поколений. Это — классика жанра советской и российской кухни. И причин такой популярности множество. Готовиться он быстро и сравнительно несложно. Основной ингредиент — горох, продукт доступный и бюджетный. Его вкус легко сочетается со многими продуктами: мясом, овощами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории132,56кКал
Белки7,43грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую; состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы, вкус блюда будет более интересным. Выбирайте свежее или охлажденное мясо, а не замороженное. Цельный горох – самый полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, придется варить дольше. Помойте и почистите овощи. Мясо помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Поместите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности.

Шаг 2

Мясо порежьте кубиками среднего размера, около 3 см. Выложите его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, жарьте на среднем огне в течение 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с мясом и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Картофель порежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с горохом и посолите по вкусу. В кастрюлю с готовым горохом и картофелем добавьте овощную зажарку с мясом. Варите до готовности картофеля. Выключите огонь и оставьте на пять минут, чтобы суп настоялся.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп со свининой как самостоятельное горячее блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении