8 октября 2021
Вкусный пирог с земляникой

Вкусный пирог с земляникой

Земляника — это дикорастущая родственница клубники. Хоть и выглядит она не так привлекательно, как ее культурный собрат, но вкуса и аромата ей не занимать. Поэтому любая выпечка с ней не будет уступать другим ягодным десертам, попробуйте приготовить и удивите своих гостей необычным пирогом к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории216,93кКал
Белки2,53грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы34,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и смазывания

600 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если ягоды спелые и сладкие, то можно уменьшить количество сахара в начинке вдвое, так пирог получится еще полезнее и не испортит фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте предварительно муку, для того чтобы тесто было более воздушным и однородным. Помойте, почистите и обсушите землянику, заморозьте сливочное масло в морозильной камере.

Шаг 1

Достаньте миску для замешивания теста, добавьте в нее муку, сахар, соль и натрите туда же на мелкой терке замороженное сливочное масло. Разомните муку с маслом руками до однородных хлопьев. Затем добавьте сметану и вымесите тесто, отправьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Далее раскатайте тесто в круг, перемешайте сахар и крахмал и распределите по центру лепешки. Затем выложите клубнику и закройте пирог, формируя по кроям складочки. В молоко добавьте яичный желток и перемешайте. Смажьте желтком края пирога и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, выложив на красивую плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой. На край тарелки можно добавить несколько свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении