12 октября 2021
Шоколадная колбаса с орехами и кокосовой стружкой

Шоколадная колбаса с орехами и кокосовой стружкой

Шоколадная колбаса с орехами и кокосовой стружкой идеальный десерт для сладкоежек. Его придумали еще в XVIII веке и называли "торт сухарь" и "хлебный торт" и готовили, в основном, из остатков кондитерских продуктов и пирожных, срок годности которых подходил к концу. Сегодня в рецепт этого лакомства обязательно входят печенье, сливочное масло и какао. А дальше все зависит от вашей фантазии.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории434,82кКал
Белки5,46грамм
Жиры24,65грамм
Углеводы48,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шоколадной колбасы подойдет любое сахарное печенье. Сливочное масло выбирайте натуральное, при дегустации оно должно мгновенно таять во рту. Орехи выбирайте любые по вашему вкусу. В этом десерте их может быть несколько видов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье измельчите скалкой или поломайте руками. Обязательно должны оставаться и крупные кусочки. Орехи также измельчите в блендере или кулинарным молотком.

Шаг 1

В отдельной кастрюле соедините воду, сахар и какао порошок, доведите до кипения и выключите огонь. Сахар обязательно должен растаять.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, орехами, растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Хорошо перемешайте, должно получиться не жидким.

произвести впечатление

Вы приятно удивите своих близких, предложив такой десерт. А сделать его подачу еще оригинальнее поможет сахарная пудра. Посыпьте немного пудры на десерт и он засияет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении