12 октября 2021
Самса с говяжьим фаршем и луком

Самса с говяжьим фаршем и луком

Рецепт самсы пришел к нам из узбекской кухни. Самса представляет собой пирожки с мясным фаршем, чаще всего треугольной формы. Благодаря луку в фарше, они получаются очень сочными и ароматными. Дрожжевое тесто несложное в приготовлении и выходит воздушным и нежным. Такие пирожки можно взять с собой на пикник или в качестве сытного перекуса на работу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории206,71кКал
Белки8,12грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы36,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
6 ч. л. = 24 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать самсу с говяжьим фаршем полезней, попробуйте не жарить ее в масле, а запечь в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Кухонный стол подготовьте для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.

Шаг 1

К яйцу добавьте сахар и соль, слегка взбейте. В подогретое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку, подсолнечное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься при комнатной температуре 1 ча

Шаг 2

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, посолите, поперчите.

Шаг 3

Разделите подошедшее тесто на небольшие колобочки. Раскатайте каждый так, чтобы вышла лепешка треугольной формы, в центр выложите фарш и защипните края, оставляя посередине окошко, чтоб была видна начинка.

Шаг 4

На сковороду вылейте масло, прогрейте его и выкладывайте самсу открытой стороной вниз. Обжаривайте с одной и со второй стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать самсу с говяжьим фаршем и луком можно как в горячем виде, так и остывшей. Украсьте ее свежей зеленью. С таким блюдом будут хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей, закуски из яиц и сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении