Отварной рис с креветками и помидорами

Отварной рис с креветками и помидорами

Отварной рис с креветками и помидорами — блюдо по мотивам китайской кухни. Креветки, тушенные в томатном соусе из помидор черри, обладают потрясающим кисленьким вкусом, который дополняет отварной рис. Чеснок добавляет блюду пикантности. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки6,3грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 кг = 500 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварной рис с креветками и помидорами – блюдо низкокалорийное и полезное. Дополните его нарезкой из свежих огурцов, сладких перцев и перьев зеленого лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Из половинки лимона выдавите сок.

Шаг 1

Рис отварите до готовности. Измельченный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле 2 минуты. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

К помидорам добавите очищенные вареные креветки, измельченную петрушку, сок лимона, соль по вкусу. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.Теперь добавьте отварной рис, перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отварной рис с креветками и помидорами горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении