13 октября 2021
Стейк из лосося со специями на сковороде

Стейк из лосося со специями на сковороде

Как известно, мясо лосося богато целым набором полезных веществ, таких как: витамины A и B, которые способствуют улучшению общего состояния кожи. Еще стоит отметить, что рост волос стимулирует витамин D, который так же присутствует в большом количестве в рыбе. По мимо этого в мясе морского обитателя содержатся жирные кислоты, помогающие снизить уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,03кКал
Белки5,02грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейк лосося нужно обжаривать на умеренном огне с двух сторон суммарно 7-8 минут, а не ориентироваться на цвет, как это делают многие. Этого времени достаточно, чтобы можно было ее подавать на стол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейк лосося при комнатной температуре, если он находился в морозилке.

Шаг 1

Смажьте рыбу оливковым маслом, обработайте ее солью и сбрызните лимонным соком. Дайте стейку промариноваться 10 минут.

Шаг 2

Отправьте стейк на сухую раскаленную сковороду, спустя 4 минуты переверните. Добавьте сливочное масло и обжарьте еще 4 минуты.

произвести впечатление

Стейк из лосося отлично сочетается с различными овощами: картофелем, помидорами, кабачками, баклажанами. Стейк можете выложить на лист пекинской капусты и посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении