Ленивый пирог с куриной грудкой

Ленивый пирог с куриной грудкой

Ленивый пирог с куриной грудкой — это блюдо для тех, кто не любит часами стоять у плиты. Но при этом любит выпечку, особенно с мясной или сытной начинкой. Это отличный вариант перекуса, завтрака и даже ужина. А благодаря его несложному рецепту, сделать такой сможет даже школьник. Возьмите его на вооружение и у вас всегда будет дежурное блюдо на случай, когда времени совсем мало, а приготовить что-то необходимо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,7кКал
Белки11,05грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

1 шт. = 400 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2 стакан = 260 г
2 стакан = 420 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было еще полезнее, замените пшеничную муку на овсяную. А если хотите снизить калорийность, можете использовать в два раза меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и грудку, обсушите на бумажном полотенце. Сварите в крутую три куриных яйца, залейте мясо холодной водой и отварите до готовности. Просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте на небольшом количестве масла на сковороде. Почистите яйца от скорлупы. Порежьте мясо и яйца кубиком, зелень мелко и перемешайте все это вместе с обжаренным луком. Добавьте в смесь перец, соль и начинка готова.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним соль, сахар, масло и сметану, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем и вымешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится жидким, как для блинов или оладий.

Шаг 3

Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом, вылейте в нее половину теста и равномерно распределите по дну. Выложите на тесто тонким слоем начинку, залейте его остатками и разровняйте верхний слой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до готовности, примерно 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, разрезав его на прямоугольные кусочки. Украсьте свежей зеленью для вкуса и аромата и яркой овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении