13 октября 2021
Вкусная запеканка с макаронами

Вкусная запеканка с макаронами

Запеканка — самая распространенная и несложная в приготовлении выпечка. Ее можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Они могут быть и традиционными, и экзотическими. Наш рецепт позволит приготовить вкусную запеканку с достаточно сложным набором ингредиентов. Однако это вовсе не означает, что ее приготовление займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории219,53кКал
Белки10,14грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
140 г
2 шт. = 160 г
80 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своей запеканки используйте только натуральные продукты. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, без добавок и растительных жиров; сок и кетчуп – из томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте холодной проточной водой, порежьте тонкими кружочками. Колбасу порежьте так же. Моцареллу порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, посолите. Поместите в кипящую воду спагетти и варите до готовности. Время варки - согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Вылейте в спагетти яичную смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Переложите в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разровняйте поверхность. Поместите форму в разогретую до 200°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Для этого соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано и молотую паприку, перемешайте. Извлеките форму из духовки, вылейте на поверхность запеканки приготовленный томатный соус.

Шаг 4

Сверху равномерно распределить натертый твердый сыр. На сыр разложить ломтики колбасы. Затем разложить кружочки помидоров. В последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы. Верните запеканку в духовку и готовьте еще 15 минут при 200°С.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку в горячем виде в качестве горячей закуски. При порционной подаче подайте треугольные ломтики на листе свежего салата, украсив рубленой зеленью и кружочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении