13 октября 2021
Простой сырный суп

Простой сырный суп

Горячие первые блюда — неотъемлемая часть здорового питания, они есть в рационе любой семьи. Поэтому в кулинарной книге современной хозяйки всегда найдутся рецепты любимого первого блюда. Однако зачастую у них нет времени для того, чтобы с нуля приготовить сложный суп или борщ. Наш рецепт позволит приготовить простой, полезный и легкий сырный суп. Он нисколько не уступает более сложным в приготовлении супам по вкусу, но времени на его приготовление уйдет намного меньше.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории158,88кКал
Белки9,62грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
600 г
150 г
150 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сыр с минимальным содержанием масла и добавок, это сделает блюдо менее калорийным и более полезным. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных микроэлементов. Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте проточной холодной водой, подсушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь и картофель порежьте соломкой средней толщины. Сковороду большого объема, с высокими бортиками поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, обжарьте до полуготовности, в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте полтора литра отфильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь. Посолите, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. В конце готовки добавьте натертый на крупной терке сыр и рубленую зелень. Через минуту выключите газ, дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте сырный суп как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью, подайте с сухариками или гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении