13 октября 2021
Здоровый соевый суп с телятиной

Здоровый соевый суп с телятиной

В семейном обеденном меню горячие первые блюда всегда занимали почетное место. И вполне заслуженно: вкусно, полезно, малокалорийно. Супы с телятиной — фавориты в современной европейской кухне. Наш рецепт позволит приготовить простой и полезный суп из полезных продуктов. В нем удачно соединились несколько вкусов, ароматов и текстур, и результат получился отменный.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,14кКал
Белки14,23грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденное или свежее мясо полезнее замороженного, поэтому отдавайте ему предпочтение. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Используйте отфильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сою замочите на ночь в холодной воде, несколько раз смените воду. Телятину тщательно помойте, обсушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи. Укроп помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

В кастрюлю поместите телятину, залейте 2 литрами холодной воды. Поместите на огонь, доведите до кипения. Слейте первый бульон, снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Выложите подготовленную сою, доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение двух часов, до полной готовности мяса и сои.

Шаг 2

Подготовленный картофель порежьте брусочками среднего размера, морковь – тонкой соломкой среднего размера. Выложите овощную нарезку в суп, добавьте целую луковицу в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут, до готовности овощей. За минуту до конца варки добавьте мелко порезанный укроп.

произвести впечатление

Подавайте соевый суп с телятиной как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте его свежей зеленью укропа, стручком горького перца, подайте к супу сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении