Домашние колбаски из мяса птицы

Домашние колбаски из мяса птицы

В современной европейской кухне блюда из мяса птицы — бесспорные лидеры. Это вкусное и нежное мясо прекрасно сочетается с большинством овощей и гарниров. Хозяйки охотно берутся за его приготовление. Однако приготовить колбасу в домашних условиях возьмется не каждая хозяйка, это блюдо кажется им слишком сложным. И совершенно напрасно. По нашему рецепту вы приготовите домашние колбаски менее чем за час.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,78кКал
Белки16,37грамм
Жиры26,81грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий или охлажденный фарш; он полезнее, чем замороженный. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кишки тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Филе помойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное филе и сало порежьте мелкими кубиками. Посолите, добавьте перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на несколько минут. Чтобы колбаски получились более сочными, можно добавить пару столовых ложек ледяной воды или колотого льда.

Шаг 2

Подготовленные кишки оденьте на насадку для колбасок в мясорубке. Поместите фарш в мясорубку и заполните кишки. Перекручивая их, формируйте колбаски длиной 15 см.

Шаг 3

Готовые колбаски поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 5 минут. Слейте воду, дайте им возможность немного обсохнуть. Поместите колбаски в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте колбаски из мяса птицы в горячем или холодном виде. Выложите их на лист салата, украсьте ломтиками свежих овощей, половинками сваренного вкрутую яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении