13 октября 2021
Классический салат айсберг с курицей

Классический салат айсберг с курицей

Салат айсберг идеально подходит тем, кто любит правильно и вкусно питаться. Рецепт достаточно низкокалорийный и простой в своем приготовлении, поэтому не требует особых усилий и времени. Также в это блюдо входят универсальные продукты, поэтому каждый сможет его приготовить. Овощи придают свежесть салату, а сухари отлично гармонируют с соусом Цезарь.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории136,74кКал
Белки11,05грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 350 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот салат еще более полезным можно использовать вместо соуса Цезарь йогурт, смешанный со специями. Благодаря специям вкус соуса будет ничуть не хуже. Также можно заменить сыр на брынзу. В этом случае салат можно будет не солить или добавить ее лишь по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой помидоры. Налейте в кастрюлю воду и поставьте вариться яйца. После чего отделите от скорлупы. Затем нарежьте на небольшие одинаковые кусочки помидоры и яйца. Порвите на небольшие части салат и переложите на тарелку. Вымойте куриное филе и просушите на салфетке. Нарежьте сыр на небольшие кусочки.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки и обжарьте их до золотистой корочки. Главное не пересушите мясо, иначе оно получится жестким. Затем сбрызните куриное филе лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Так мясо получится более нежным и сочным.

Шаг 2

Возьмите тарелку для сервировки салата. Выложите на нее листья салата и куриную грудку. Аккуратно выложите сверху сухарики, затем заправьте соусом «Сырный цезарь». Затем добавьте нарезанный сыр и украсьте дольками помидора.

произвести впечатление

Данный салат можно подавать в порционных тарелках. Так он будет восприниматься как отдельное ресторанное блюдо. Также можете экспериментировать с ингредиентами. Этот салат будет вкусный с любимыми сухарями и любым нежирным соусом. Его можно приправить любыми специями. От этого салат получится еще более изысканным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении