Быстрое суфле из брокколи

Быстрое суфле из брокколи

Суфле — французское блюдо. В несладком или в десертном варианте оно обязательно входит в меню ресторанов высокой кухни. Говорят, что Людовик XVI предпочитал на завтрак именно это блюдо. Предлагаем рецепт витаминного суфле из брокколи. Оно порадует вас легкостью приготовления и аппетитным сливочным ароматом. Для суфле вам понадобится сыр соленый и острый на вкус, молоко, немного сливочного масла и сама брокколи. Такое вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,89кКал
Белки6,6грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 910 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете сделать блюдо еще полезнее, добавив к брокколи горсть листьев шпината и немного отварной спаржевой фасоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

Возьмите сотейник, высыпьте в него муку, затем понемногу доливая молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и, продолжая мешать венчиком, доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте масло, размешайте, чтоб масло растворилось. Затем высыпьте в сотейник тертый сыр и мешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте получившийся соус, посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
Немного сыра оставьте, для посыпки блюда сверху.

Шаг 3

На дно формы равномерно выложите отварную брокколи и залейте получившимся молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовое суфле должно слегка зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Нежное суфле из брокколи под сырной корочкой подавайте горячим к основному блюду из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении