Быстрое суфле из брокколи

Быстрое суфле из брокколи

Предлагаем рецепт легкого суфле из брокколи. Для приготовления понадобится соленый и острый на вкус сыр, молоко, немного сливочного масла и брокколи. Вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, а еще оно низкокалорийное и идеально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.
Калории 109,93 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 6,92 грамм
Углеводы 6,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 910 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к брокколи горсть листьев шпината и немного отварной стручковой фасоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Высыпьте в сотейник муку, затем понемногу наливайте молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и, продолжая мешать венчиком, доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте масло, размешайте, чтоб оно растворилось. Затем высыпьте в сотейник тертый сыр и мешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте получившийся соус, посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
Немного сыра оставьте для посыпки суфле.

Шаг 3

На дно смазанной маслом формы равномерно выложите отварную брокколи и залейте получившимся молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовое суфле должно слегка зарумяниться сверху.
Время для запекания указано примерное: все зависит от размера формы и мощности самой духовки.

произвести впечатление

Нежное суфле из брокколи под сырной корочкой подавайте горячим к мясу или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении