Взбитое ягодное суфле

Взбитое ягодное суфле

Суфле представляет собой блюдо, которое готовят на основе яичных желтков с добавлением взбитых до пенки белков. Относится суфле к национальной кухне Франции. Вместо желтков используют измельченное мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, грибы, зелень и так далее. Сочетание клубники и малины придаст блюду яркий и насыщенный вкус, а также наполнит организм необходимыми витаминами, макро— и микроэлементами, и кислотами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,36кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 250 г
2 стакан = 290 г
1.5 стакан = 270 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности снизите объем сахара или не используйте его вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды, высушите их. Прокипятите воду, оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 1

В чашу блендера поместите ягоды. Измельчите их. В кастрюльку влейте пюре из ягод, всыпьте сахар, ванилин. Смешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку с ягодами на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте еще в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Желатин всыпьте в кружку. Залейте водой. Поставьте в микроволновку на 60-90 секунд, чтобы растопить. Влейте в кастрюльку с ягодным пюре, смешайте.

Шаг 4

Кастрюлю снимите с огня, оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Миксером взбивайте получившуюся массу в течение 15 минут. Разложите суфле по формочкам, поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте суфле охлажденным и сформировавшимся в специальной для сервировки посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении