Картофельное суфле с рыбой

Картофельное суфле с рыбой

Суфле — это блюдо национальной французской кухни, в основу которого входят желтки куриных яиц, смешанные со взбитыми до пенки белками. Вместо яичных желтков могут использоваться измельченные овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, морепродукты, ягоды и так далее. Изначально, в 15-16 веках, суфле представляло собой блюдо, похожее на омлет. Спустя время его стали готовить с добавлением сахара и других подсластителей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,65кКал
Белки10,51грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу в проверенных местах торговли, чтобы она не была протухшей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите предварительно окунь. Очистите от костей. Очистите картофель, промойте, отварите, измельчите толкачкой. Отделите белок от желтка. Взбейте белок до пены.

Шаг 1

В глубокую мисочку выложите мясо рыбы, толченый картофель. Поперчите, посолите, влейте сливкой. Смешайте. Добавьте желток, взбейте с картофельно-рыбной массой.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу. Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте противень с суфле, готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Суфле подавайте слегка охлажденным к свежим овощам, разложите по индивидуальным тарелочкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении