29 сентября 2021
Легкое шоколадно-кофейное суфле

Легкое шоколадно-кофейное суфле

Суфле — блюдо, которое относится к национальной французской кухне. Изначально, в Средневековье, суфле представляло собой блюдо, похожее на омлет с овощами. Спустя время стали отделять белки от желтков, добавлять подсластители и суфле «перевели» в изысканные блюда Франции. Несмотря на это в современном мире суфле готовят не только в качестве сладкого десерта, но и с добавление овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории201,45кКал
Белки14,1грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 56 г
15 г
1.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном случае покупайте сливки любой жирности. Полезней – не самый низкий процент.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для суфле. Разломайте шоколад.

Шаг 1

В сотейник или небольшую кастрюльку всыпьте желатин, влейте стакан воды. Оставьте набухать в течение 20-30 минут.

Шаг 2

К желатину добавьте шоколадку, влейте сливки. Поставьте посуду на небольшой огонь, готовьте до растворения шоколада, не доводите до кипения.

Шаг 3

Снимите с огня. Всыпьте кофе, смешайте. В отдельную миску выложите творог, добавьте мед, смешайте. Выложите шоколадно-кофейную массу в миску к творогу. Взбейте миксером. Получившуюся массу разлейте по формочкам, отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте суфле застывшим и охлажденным, сверху посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении