Нежная свинина в кефире

Нежная свинина в кефире

Свинина — это второе по популярности и ценности мясо после диетического мяса курицы. Свинина достаточно легко и быстро усваивается в организме человека. В ней содержится большое количества белка, но и по жирности оно не отстает. Также в состав такого мяса входят витамины группы В, различные макро— и микроэлементы и другие компоненты, необходимые для организма человека. Свинина — это то мясо, которым не стоит увлекаться слишком часто, но в умеренных дозах оно крайне полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,17кКал
Белки9,96грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте ту свинину, которая прошла лабораторные обследования. Также мясо свинины требует длительной термообработки. Не пренебрегайте этим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, очистите от пленки и жилок, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В глубокую миску выложите нарезанную свинину, лук. Посолите, поперчите. Залейте все кефиром, смешайте. Оставьте на 30-50 минут.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло. Выложите мясо с маринадом. Готовьте до кипения на небольшом огне, затем тушите еще 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте томленую свинину горячей к гарниру в виде отварного риса или картофельного пюре. Добавьте свежих овощей или приготовьте свежий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении