29 сентября 2021
Нежное суфле из крольчатины в скороварке

Нежное суфле из крольчатины в скороварке

Мясное суфле из крольчатины, приготовленное в пароварке — деликатес для сторонников здорового питания. Само по себе мясо кролика — это ценнейший источник животного белка и целого комплекса витаминов и микроэлементов. Оно практически не содержит холестерина и, в отличие от курицы, не вызывает аллергию. Поэтому блюда из крольчатины рекомендуют для диетического питания. А кролик, приготовленный в скороварке в виде суфле с добавлением овощей, подойдет даже для детского питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории200,25кКал
Белки10,64грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манная крупа в данном рецепте играет роль связующего компонента, но ее не назовешь полезным продуктом. Чего не скажешь об овсяных хлопьях. Поэтому манку можно заменить 1 ст. л. овсяных хлопьев, измельченных в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Морковь и лук очистите, помойте и порежьте кубиками. Мясо кролика сполосните водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиками. Если сливочное масло вы не достали заранее, его можно растопить.

Шаг 1

В чашу блендера положите порезанное мясо и овощи. Измельчите до однородного состояния. Добавьте манную крупу, молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Посолите.
Если блюдо готовится для взрослых, можно положить перец или другие специи по вкусу.

Шаг 2

Силиконовые формочки наполните фаршем и поставьте их в форму с дырочками для приготовления на пару. В чашу влейте 2 стакана воды и включите режим «Варка на пару». Таймер поставьте на 25 минут. Готовое суфле достаньте из формочек, перевернув их вверх дном.

произвести впечатление

Нежное суфле из кролика полейте сметанным соусом, подавайте с отварным рисом и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении