Глазунья с чесноком на завтрак

Глазунья с чесноком на завтрак

Яйцо это настоящий кладезь витаминов и макро и микроэлементов. Поэтому такой вариант завтрака предпочитают и взрослые и дети. Глазунья с чесноком на завтрак. С помидорами, сыром и никакого запаха чеснока, вот увидите. Этот рецепт разнообразит ваш яичный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152кКал
Белки9,51грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы добавите в блюдо мягкий сыр, типа рикотты или моцареллы блюдо станет менее калорийным. Рикотта готовиться из сыворотки оставшейся после приготовления моцареллы, а моцарелла из молока. Поэтому рикотта — это менее жирный, но очень нежный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты: достаньте яйца из холодильника, сыр натрите на крупной терке, помидоры помойте, чеснок почистьте.

Шаг 1

Берете помидоры и очищаете их от шкурки. Сделать это можно предварительно ошпарив их кипятком. Нарезайте дольками и отправляйте в разогретую сковороду с маслом.
Попробуйте заменить растительное масло сливочным, так вы получите интересный привкус блюда.

Шаг 2

Через пару минут на помидоры выдавите через пресс чеснок. И закройте крышкой сковороду, чтобы помидоры пропитались ароматом чеснока.

Шаг 3

Откройте крышку, переверните помидоры и отправляйте к ним яйца. Доведите их до нужной, любимой вами готовности. Кто-то любит всмятку, кто-то совсем жидкий желток.

Шаг 4

Сверху посолите и посыпьте тертым сыром. Закройте примерно на минуту-полторы крышкой.

произвести впечатление

Выкладывайте на тарелки горячую глазунью и посыпьте мелко нарубленной зеленью, так аромат яиц, чеснока и зелени разнесется по всему дому. Добавьте к яичнице поджаренные тосты из цельнозернового хлеба и вы наполнитесь зарядом энергии и насытитесь на долгое время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении