Глазунья с чесноком на завтрак

Глазунья с чесноком на завтрак

Глазунья по этому рецепту готовится очень быстро и просто. К яйцам предлагаем добавить сочные помидоры, ароматный чеснок и сыр. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Калории 146,72 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 11,14 грамм
Углеводы 2,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе твердого сыра возьмите рикотту или моцареллу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке, помидоры помойте, чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте помидоры дольками и положите в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок и добавьте к помидорам. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы помидоры пропитались ароматом чеснока. Потушите 2 минуты.

Шаг 3

Откройте крышку, переверните помидоры и разбейте к ним яйца. Доведите до готовности, сделав желток плотным или жидким по своему усмотрению.

Шаг 4

Посолите и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Добавьте к яичнице поджаренные тосты из цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении