Запеченная индейка в духовке со свининой

Запеченная индейка в духовке со свининой

Это запеченное, ароматное, нежное блюдо, с мягким сливочным вкусом, с необычным сочетанием филе индейки и свинины, копченым ароматом. Оригинальный вид блюда прекрасно подойдет для праздничного стола, а также его можно готовить и для семейного ужина, где оно придется каждому по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,88кКал
Белки12,03грамм
Жиры26,06грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте филе идейки или курицы, вместо жирных сливок, добавьте натуральный йогурт или нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки промойте, натрите специями, паприкой и маслом. Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. Сыр нарежьте на ломтики.

Шаг 1

В замаринованном филе индейки, в каждом кусочке, сделайте продольные разрезы посередине. Внутрь уложите по одному кусочку сырокопченой свинины и сыра. Закройте края и перетяните жгутом, плотно завяжите.

Шаг 2

Вылейте в разогретую сковороду маринад из-под мяса и обжарьте на нем филе, на сильном огне, с каждой стороны.

Шаг 3

Когда мясо поджарится, уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, специи и горчицу к мясу, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Шаг 4

Снимите сковороду с мясом с огня, и отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут. Запекайте при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, нарезанным порционными кусками.

произвести впечатление

Фаршировать можно индейку грибами, подавать к гарнирам из макаронных изделий, для разнообразия, приготовьте в томатном соусе, а украшать миндальной кошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении