30 сентября 2021
Маршмеллоу по-американски

Маршмеллоу по-американски

Маршмеллоу — это то самое лакомство, которое жарят на костре на палочках в американских фильмах, а также добавляют к кофе, какао, мороженому. В последние годы и в наших широтах эта сладость стремительно набирает популярность, особенно среди детей. Конечно, такое лакомство можно легко купить в магазине, но гораздо интереснее и полезнее приготовить его самостоятельно, что мы вам и предлагаем. Тем более, это совсем нетрудно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,18кКал
Белки5,01грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы53,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 63 г
170 г
2 шт. = 66 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не хотите использовать покупной кукурузный сироп, можете приготовить его домашний аналог: для этого смешайте 4 ст.л. воды и 1 стакан сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яичный белок заранее отделите от желтка. Желатин замочите двумя столовыми ложками прохладной воды.

Шаг 1

Соедините 3 ст.л. воды, кукурузный сироп и сахар в небольшой кастрюле. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до 110 градусов. Пока сироп нагревается, взбейте миксером белки до легкой пены.

Шаг 2

Когда сироп приготовится и немного остынет, добавьте к нему желатин и хорошо перемешайте. Затем получившуюся смесь и ванильный экстракт взбейте с белками до образования однородной густоватой массы и оставьте на некоторое время затвердевать.

произвести впечатление

Маршмеллоу порежьте на кусочки и подавайте с кофе, фруктами или как самостоятельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении