Нежное сало в маринаде

Нежное сало в маринаде

Все знакомы с таким продуктом, как сало, но мало кто знает, что его можно сделать без особых затрат на маринад самостоятельно и довольно простым способом. Именно так оно получается нежным, без излишнего жира и невероятно вкусным. Такое сало отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или как добавка к гарниру (например, картофелю).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,4кКал
Белки0,65грамм
Жиры39,89грамм
Углеводы0,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и шпингования

1 кг = 1000 г
50 г
 по вкусу

Для рассола

1 л = 1000 г
200 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смесь для обвалки сухую измельченную зелень — например, укроп или петрушку, так они дадут свои полезные свойства продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте сало на излишки волокон — для этого проткните сало острым наконечником (как пример-спичка) и если она легко входит в мякоть, это значит, что продукт подходящий. Разрежьте продукт на небольшие кусочки. Очистите чеснок, для шпигования смешайте соль и перец.

Шаг 1

Очищенный чеснок нарежьте на тонкие дольки и смешайте с солью и перцем. В каждом кусочке сала сделайте небольшой надрез и нашпигуйте их полученной смесью.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду и после добавьте соль, перец и лавровый лист.
Добавьте в воду шелуху репчатого лука для получения коричневатого цвета готового продукта.

Шаг 3

В кипящую воду с приправами положите кусочки сала, дождитесь кипения и затем прокипятите еще 10 минут.

Шаг 4

Достаньте сало и аккуратно переложите в стерилизованные банки.

Шаг 5

Залейте в стерилизованные банки жидкость оставшуюся от сала и закатайте банки. Оставьте на 2 недели и в темном месте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении