Пикантное суфле из сладкой кукурузы

Пикантное суфле из сладкой кукурузы

Пикантное суфле из сладкой кукурузы получается нежным, пышным и аппетитным. Приготовить его не сложно, нужно лишь сделать пасту из обжаренного лука, кукурузы и яичного желтка, а затем соединить со взбитыми белками. Переложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
Калории 173,18 кКал
Белки 4,94 грамм
Жиры 13,54 грамм
Углеводы 7,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Растопите масло, у яиц отделите белки от желтков. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Вылейте масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Переложите лук в чашу блендера, добавьте желтки, кукурузу, соль и перец, пробейте до однородности. Переложите готовую массу в глубокую миску.

Шаг 2

В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки к массе с желтками, луком и кукурузой. Осторожно перемешайте.
Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним несколько крупинок крупной соли.

Шаг 3

Включите и разогрейте духовку до температуры 180 °C. Смажьте жаропрочную форму маслом и обсыпьте мукой, выложите в нее полученную массу и поставьте в духовку на 30 минут.
Времени на запекание может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера формы и толщины суфле. Когда масса станет золотистого цвета, она будет готова.

произвести впечатление

Разложите суфле по порционным тарелкам и горячим подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении