Пикантное суфле из сладкой кукурузы

Пикантное суфле из сладкой кукурузы

Суфле, это старое французское блюдо, которое обрело популярность во всем мире. В наше время насчитывается более сотни рецептов суфле. Запеченное, охлажденное, сладкое с разными фруктами и ягодами, не сладкое, с сыром, с печенью, с овощами и специями — это всё разновидности одного блюда. Неизменным в нем остается лишь его легкая, воздушная консистенция и божественный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,18кКал
Белки4,94грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте припустить лук на воде, не используя масло. На вкусе это практически не отразится, а калорийность у суфле станет достаточно низкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Растопите масло, у яиц отделите белки от желтков. Приготовьте блендер и посуду.

Шаг 1

Вылейте масло на сковороду и припустите в нём лук. Жарьте на медленном огне 5 минут, чтобы он стал мягким, но не зажаренным. Переложите припущенный лук в чашу блендера, добавьте желтки, кукурузу, а также соль и перец, пробейте до однородности. Переместите готовую массу в глубокую миску.

Шаг 2

В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки к массе с желтками, луком и кукурузой. Осторожно перемешайте.
Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним несколько крупинок крупной соли.

Шаг 3

Включите и разогрейте духовку до температуры 180˚. Смажьте огнеупорную форму маслом и обсыпьте мукой, выложите в нее полученную массу и поставьте в духовку на 30 минут. Когда суфле станет золотистого цвета, оно будет готово.

произвести впечатление

Разложите суфле по порционным тарелкам и горячим подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении