Сочные пельмени с квашеной капустой

Сочные пельмени с квашеной капустой

Пельмени любят практически все с самого детства. В этом рецепте мы рассказываем, как приготовить их с квашеной капустой, салом и луком. Тесто для пельменей заводится классическим способом. Подавайте готовое блюдо со сметаной и измельченной свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,96кКал
Белки4,69грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы22,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

2 шт. = 120 г
700 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Для фарша

600 г
200 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, квашеную капусту промойте несколько раз в холодной воде и отожмите.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте яйца с солью, перцем и небольшим количеством воды. Муку просейте в глубокую миску, в середине сделайте небольшое углубление и вылейте туда размешанные яйца. Замесите тесто до однородности. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто и вымешивайте его, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет гладким, эластичным. Накройте его и дайте отдохнуть в течение 20 минут.

Шаг 2

Лук и свиное сало нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку квашеную капусту с луком и салом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Слейте жидкость, если она выделится.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. На каждый кружок выложите готовую начинку и слепите в форме пельменей.

Шаг 4

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. Дождитесь, когда они всплывут, после этого варите еще 5 минут. Подавайте их горячими, со сливочным маслом и сметаной.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с разными соусами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении