30 сентября 2021
«Молочные» драники

«Молочные» драники

Этот вариант драников получается очень нежным и мягким благодаря горячему молоку, добавленному к тертому картофелю, при этом имеет приятный чесночный аромат и золотую, хрустящую корочку. Рецепт легкий, не затрачивает много времени на приготовление, поэтому прекрасно подойдет в качестве закуски, а так же благодаря своей сытости станет отличным ужином.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории92,9кКал
Белки4,21грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
130 г
10 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы данное блюдо было максимально полезным, можно добавить цельнозерновую муку или отруби, а в зависимости от сковороды, на которой будите готовить, обжарить драники можно и без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, картофель и чеснок очистите и помойте, листья базилика отделите от стеблей. Молоко закипятите.

Шаг 1

Картофель натрите на средней терке, лук и чеснок измельчите в блендере. С картофеля удалите всю выделившуюся жидкость. Листья базилика мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте натертый картофель, измельченные лук и чеснок, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в картофельную массу тонкой струей кипящее молоко, постоянно помешивая, затем добавьте семечки и нарезанные листья базилика, перемешайте.

Шаг 4

Обжаривайте драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Если вы хотите удивить новым вкусом драников, то подайте их с кремом из творожного сыра, взбитого с лососем и украшенным кусочками слабосоленого лосося и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении