Азербайджанский плов с каштанами

Азербайджанский плов с каштанами

Плов в Азербайджане популярное блюдо. Рецепт не похож на классический европейский. Основное отличие в технологии приготовления, рис и основу готовят раздельно. Использование каштанов в своих блюдах обычное дело для Азербайджан, по вкусу это, что-то среднее между орехами и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,82кКал
Белки10,56грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
200 г
100 г
70 г
40 г
100 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте с пониженной массовой долей жира. А в качестве растительного используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в теплой воде, курицу порежьте на кусочки и замаринуйте в специях, рис залейте холодной водой и оставьте на 60 минут, после промойте его. Каштаны и изюм необходимо промыть.

Шаг 1

Сделайте на каштанах надрезы и отварите их в течении 10 минут.

Шаг 2

В отдельной кастрюле отварите рис. Придерживайтесь правила ½, на одну порцию риса, две порции воды.

Шаг 3

Обжарьте курице на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. На обжаренную курицу выложите, предварительно замоченный и уже набухший нут и каштаны, а сверху покройте их рисом.

Шаг 4

Посолите сверху рис и залейте все ингредиенты кефиром, в течении 30 минут на медленном огне варите будущий плов. Не переживайте если рис начнет поджариваться, так и должно происходить.

Шаг 5

На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него промытый изюм, постепенно изюм посветлеет и раскроет свой уникальный аромат. Посыпьте изюмом готовое блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Чтоб добавить блюду красочности и дополнительного вкуса посыпьте его зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении