Ароматная свиная грудинка сухой засолки

Ароматная свиная грудинка сухой засолки

Сало — традиционная закуска у многих славянских народов. Его жарят, варят, коптят и перетапливают. В составе свиного сала есть арахидоновая кислота, способствующая укреплению иммунитета и защите от вирусов. Кроме этого другие кислоты, присутствующие в этом продукте, выводят токсины и регулируют холестериновый обмен. Врачи даже рекомендуют употреблять ежедневно 50 г сала, с целью профилактики короновируса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории448,84кКал
Белки7,91грамм
Жиры44,58грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 головка = 40 г
0.6 стакан = 132 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соленая грудинка получилась вкусной и полезной, при покупке обращайте внимание на ее внешний вид: сало должно быть слегка розовым, а не желтоватым, с приятным запахом свежей свинины, а мясных прослоек должно быть больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец душистый и черный горошек растолките в ступке или при помощи специальной мельницы. Подготовьте грудинку: помойте, если это требуется, и срежьте все не нужное. Просушите бумажным полотенцем. Если грудина чистая, то мыть ее не надо. Нарежьте кусками 8 см Х 15 см. Чеснок очистите, порежьте ножом.

Шаг 1

Соль насыпьте в широкую миску. Натрите куски грудинки перцем, затем обмакните в соль со всех сторон, встряхивая, чтобы лишняя соль осыпалась.

Шаг 2

Посоленную грудинку сложите в пластиковый контейнер, пересыпая рубленым чесноком, и поставьте в холодильник. Через трое суток соленая грудинка готова, можно снимать пробу.

Шаг 3

Каждый кусок просоленной грудинки заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

произвести впечатление

Соленую свиную грудинку порежьте кусочками, и подавайте с горячим отварным картофелем и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении