Ароматное запеченное куриное филе с помидорами

Ароматное запеченное куриное филе с помидорами

Печеное, ароматное, полезное блюдо, легкое в приготовлении, оно отлично походит для диетического питания. Благодаря помидорам имеет немного кислый, но в то же время и сладкий вкус. Мясо становится нежным и сочным, а из-за трав, с которыми оно запекается, имеет пряный аромат.
Калории 110,59 кКал
Белки 15,7 грамм
Жиры 4,16 грамм
Углеводы 1,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
5 шт. = 450 г
50 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно запечь филе с большим разнообразием овощей — брокколи, кабачок, сладкий перец. Также можно это все запечь в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите, натрите солью, перцем, чеснок почистите, а помидоры помойте. Нагрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Очищенный чеснок мелко нарежьте, смешайте его с оливковым масло и сушеными травами.

Шаг 2

Подготовленное филе замаринуйте в чесночном масле и оставьте на 1 час. Помидоры нарежьте колечками.

Шаг 3

В филе сделайте небольшие надрезы, переложите мясо в форму для запекания. Сверху выложите помидоры и отправьте в духовку на 30-35 минут. Подавайте порционно к овощам.

произвести впечатление

Для более пикантного и необычного вкуса можно запечь филе с лимоном, с добавлением соевого соуса, карри и паприки. А чтобы вкус стал сливочным, запекайте в сметане или сливках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении