Ароматное запеченное куриное филе с помидорами

Ароматное запеченное куриное филе с помидорами

Печеное, ароматное, полезное блюдо, легкое в приготовлении, отлично походит в диетическом питании. Благодаря помидорам, имеет немного кислый, но в то же время и сладкий вкус, мясо становится нежным и сочным, а из-за трав, с которым оно запекается, имеет пряный и ароматный запах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,03кКал
Белки20,06грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно запечь филе с большим разнообразием овощей — брокколи, кабачок, сладкий перец. Также можно это все запечь в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите, натрите солью, перцем, чеснок почистите, а помидоры помойте. Нагрейте духову до 180 градусов.

Шаг 1

Очищенный чеснок мелко нарежьте, смешайте его с оливковым масло и сушеными травами, перемешайте.

Шаг 2

Подготовленное филе замаринуйте в чесночном масле и оставьте на час. Помидоры нарежьте не толстыми кольцами.

Шаг 3

В филе сделайте набольшие надрезы и вставьте в них нарезанные помидоры, переложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут. Подавайте порционно к овощам.

произвести впечатление

Для более пикантного и необычного вкуса, можно запечь филе с лимоном, с добавлением соевого соуса, карри и паприки. А чтобы вкус стал сливочным, заекайте в сметане или сливках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении