Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй

Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй

Тесто для пельменей готовится из воды, муки и яиц, а начинку делают из мяса, куда добавляется лук, специи и чеснок. В этом рецепте предлагаем приготовить пельмени со свиным фаршем. Их можно сварить сразу после лепки или заморозить на будущее.
Калории 247,99 кКал
Белки 11,27 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 18,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной фарш при необходимости разморозьте. Если у вас свежее мясо, пропустите его через мясорубку или пробейте блендером до однородности. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйцо с солью, подсолнечное масло и муку. Перемешайте ингредиенты ложкой, добавьте 1 стакан кипятка и вымешивайте тесто руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Тесто накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему измельченный чеснок и лук и зелень укропа. Тщательно перемешайте массу и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на одинаковые части, возьмите одну из них и скатайте в жгут. Жгут из теста нарежьте на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в небольшой круг. На каждый круг теста выложите мясную начинку и сформируйте пельмень, защипывая края теста. Слепленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и мясным фаршем.

Шаг 4

Из оставшегося теста сделайте мучную заготовку в виде бантиков, которую в дальнейшем отваривайте и подавайте с растопленным сливочным маслом. Нужное количество пельменей отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, оставшиеся пельмени сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру.

произвести впечатление

Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй подавайте со сметаной, сливочным маслом или уксусом с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении