Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй

Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй

Тесто для пельменей готовится из воды, муки и яиц, а начинку делают из мяса, куда добавляется лук, специи и чеснок. В этом рецепте предлагаем приготовить пельмени со свиным фаршем. Их можно сварить сразу после лепки или заморозить на будущее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,99кКал
Белки11,27грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной фарш при необходимости разморозьте. Если у вас свежее мясо, пропустите его через мясорубку или пробейте блендером до однородности. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйцо с солью, подсолнечное масло и муку. Перемешайте ингредиенты ложкой, добавьте 1 стакан кипятка и вымешивайте тесто руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Тесто накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему измельченный чеснок и лук и зелень укропа. Тщательно перемешайте массу и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на одинаковые части, возьмите одну из них и скатайте в жгут. Жгут из теста нарежьте на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в небольшой круг. На каждый круг теста выложите мясную начинку и сформируйте пельмень, защипывая края теста. Слепленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и мясным фаршем.

Шаг 4

Из оставшегося теста сделайте мучную заготовку в виде бантиков, которую в дальнейшем отваривайте и подавайте с растопленным сливочным маслом. Нужное количество пельменей отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, оставшиеся пельмени сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру.

произвести впечатление

Домашние пельмени с начинкой из свиного фарша и специй подавайте со сметаной, сливочным маслом или уксусом с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении