30 сентября 2021
Домашняя запеканка с курицей, баклажанами и сыром

Домашняя запеканка с курицей, баклажанами и сыром

Домашняя запеканка с курицей, баклажанами и сыром — это особенное блюдо, сочетающее в себе огромное количество белка, витаминов и минералов. Запеченная в духовке запеканка получается невероятно ароматной и аппетитной, и не содержит в себе лишних калорий. Такое блюдо получается достаточно сытным, его можно подать как на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории117,31кКал
Белки15,34грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените покупной соевый соус на домашний аналог. Для этого отварите соевые бобы, протушите пюре с грибным бульоном, солью, мукой, яблочной кислотой и специями. Такой соус будет более натуральным и интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помыть, просушить, удалить кожу и косточку. Баклажан и помидор помыть и нарезать кружочками. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте соевый соус, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на минут 10.

Шаг 2

В подготовленную форму для запекания выложите замаринованное мясо, а наверх баклажаны. Сверху присыпьте половиной тертого сыра. После выложите свой помидоров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 30 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Горячую запеканку посыпьте оставшимся сыром и зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении