Запеканка с курицей, баклажанами и сыром

Запеканка с курицей, баклажанами и сыром

Запеканка с курицей, баклажанами и сыром — это блюдо с огромным количеством белка, витаминов и минералов. Блюдо не содержит много калорий, поэтому его смело можно приготовить на ужин.
Калории 124,57 кКал
Белки 14,58 грамм
Жиры 6,12 грамм
Углеводы 2,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
400 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в запеканку грибы, болгарский перец и кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан и помидор помойте и нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте соевый соус, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

В подготовленную форму для запекания выложите замаринованное мясо, а наверх баклажаны. Сверху присыпьте половиной тертого сыра. Потом выложите слой помидоров. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте 30-40 минут.
Времени на запекание может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера формы. Проверяйте готовность самостоятельно. Сыр должен расплавиться.

произвести впечатление

Горячую запеканку посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении