Невероятная курица в сливочно-сырном соусе

Невероятная курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе получается просто невероятной. Такое блюдо отличается сочной текстурой и просто моментально тает во рту. Оно прекрасно подойдет как к овощам, так и к любому другому гарниру. Курица получается сытной и полезной, после такого приема пищи перекусить захочется не скоро. Универсальное блюдо, подойдет как для романтического вечера, так и для ужина в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,19кКал
Белки10,67грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 18 г
1.5 стакан = 315 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо овощей, это добавит витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из куриного филе косточку и снимите кожу. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанную грудку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Когда грудка обжарится, добавьте к ней сливки и доведите до кипения. Затем добавьте натертый сыр, уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 10-15 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Сверху украсьте свежей зеленью или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении