Питательная свинина тушеная под квашеной капустой

Питательная свинина тушеная под квашеной капустой

Тушеная свинина достаточно популярное блюдо, появляющееся ежедневно в рационе большого количества людей. Свинина, приготовленная таким способом, намного полезнее жареного мяса, при этом ее вкусовые качества ничем не отличаются. Чаще всего свинину тушат со свежими и квашеными овощами, пряными травами, специями и зеленью, что делает блюдо сочным, ароматным и аппетитным с нежным вкусом и легким составом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,68кКал
Белки6,32грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свинины было не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления мясо хорошего качества с приятным запахом. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, а также растительное масло замените оливковым, что в совокупности сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, квашеную капусту вымочите немного в воде.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению блюда, для этого кусок свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться на большом огне до появления румяной корочки.

Шаг 2

Сверху на мясо выложите квашеную капусту и плотно накройте сковороду с мясом и капустой крышкой. Убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут, каждые 10 минут переворачивая мясо. По истечении времени посолите и поперчите блюдо, тщательно его перемешайте и уберите с огня, оставив под крышкой еще на некоторое время.

произвести впечатление

Питательную свинину тушеную под квашеной капустой подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, например с рисом или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении