Запеченная свинина с овощами в фольге

Запеченная свинина с овощами в фольге

Блюдо из свинины отлично утолит голод и подойдет как для плотного обеда, так и для сытного ужина. Мясо с овощами томится в собственном соку, получается нежным и очень ароматным. Приготовить его можно порционно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 165,34 кКал
Белки 8,77 грамм
Жиры 11,93 грамм
Углеводы 4,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, лук и картофель. Снимите кожицу с томатов, обдав их кипятком.

Шаг 1

Нарежьте овощи: лук полукольцами, картофель кружочками, сладкий болгарский перец и морковку – соломкой. Томаты измельчите в блендере. Мясо нарежьте большими кусками.

Шаг 2

Приготовьте два куска фольги па размеру противня. Разместите первый лист на нем.

Шаг 3

Смажьте маслом нижний лист фольги и выложите слой мяса. Посолите его. Сверху мясо накройте слоями из картофеля, лука, морковки, сладкого болгарского перца и томатов.

Шаг 4

Посыпьте сверху зеленью и накройте вторым листом фольги, хорошо скрепив их между собой и проследив, чтобы не осталось дырок, иначе при запекании вытечет весь сок.

Шаг 5

Поместите противень в разогретую духовку до 180 °C. Через час мясо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте свинину с овощами вместе с острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении