30 сентября 2021
Быстрый плов в микроволновой печи с бараниной

Быстрый плов в микроволновой печи с бараниной

Как известно плов это блюдо восточной кухни. Главным компонентом этого восточного кушанья является вареный рис. Настоящий плов должен обязательно быть рассыпчатым и не превратиться в банальную кашу. Поэтому для этого блюда необходимо использовать рис не крахмалистых сортов, таких как жасмин или басмати. Традиционно, плов варят в казанах, но шагая в ногу с передовыми технологиями, плов можно сварить даже в микроволновой печи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,05кКал
Белки5,73грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 80 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо баранины, вы можете использовать куриную грудку, так блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и замочите в слегка теплой воде. Мясо помойте, зачистите от пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте длинной соломкой. Смешайте с рисом, добавьте воду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 15 минут.

Шаг 2

Мясо нарежьте некрупными кусочками. Добавьте соль и перец, поставьте готовиться на 8 минут микроволновую печь. Так же полную мощность.

Шаг 3

Подготовленную баранину сложите в рис с овощами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Поместите в микроволновку на полную мощность, на 22 минуты, перемешивайте каждые 5 минут.

произвести впечатление

Как только плов будет готов, выложите его горкой на красивое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении