Клубничное суфле с семенами чиа

Клубничное суфле с семенами чиа

Суфле из клубники с добавлением семян чиа — тонизирующий вариант завтрака. Оно получается вкусным и ароматным, а готовится очень просто. Лучше всего сделать его с вечера.
Калории 145,85 кКал
Белки 2,51 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 8,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 60 г
1,6 стакан = 320 г

Для украшения

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите клубнику и киви. Ягоды нарежьте на четвертинки. Порционные стаканы поставьте в холодильник.

Шаг 1

Положите в чашу блендера клубнику и влейте кокосовое молоко. Установите среднюю скорость. Смешивайте в течение нескольких минут до однородности.

Шаг 2

Перелейте смесь в глубокую миску. Помешивайте венчиком и постепенно всыпайте семена чиа. В результате должна получиться однородная масса без пены.

Шаг 3

Достаньте охлажденные стаканы из холодильника. Разлейте смесь по стаканам до половины. Нарежьте киви на тонкие ломтики одинаковой толщины и положите поверх в один слой. Разлейте по стаканам оставшуюся клубничную массу с чиа. Посыпьте кокосовой стружкой. Накройте пленкой или фольгой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лучше всего приготовить суфле заранее, например с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

произвести впечатление

Украсьте десерт кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении