Клубничное суфле с семенами чиа

Клубничное суфле с семенами чиа

Согласно Кодексу Мендоса в древности семена чиа были на третьем месте среди повседневного рациона ацтеков, уступая кукурузе и бобам. Их отличительным полезным свойством является многообразие антиоксидантов. Семена чиа также изобилуют витаминами и содержат много калия, магния и кальция. Их использование в кулинарии рекомендуется во множестве десертов. Вкус и структура особенно раскрываются в нежных блюдах, таких как суфле или пудинг. Основа из ягод и фруктов сделает десерт вкуснее и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,19кКал
Белки2,51грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 60 г
1.6 стакан = 320 г

Для украшения

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные сочетания фруктов и ягод в приготовлении. Таким образом, количество витаминов и минералов в десерте возрастает. Если нравится кисло-сладкое, добавьте немного лимонного сока, что сделает блюдо более насыщенным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите клубнику и киви. Ягоды нарежьте на четвертинки для облегчения процесса смешивания при помощи блендера. Порционные стаканы предварительно поставьте в холодильник для ускорения загущения массы при применении.

Шаг 1

Погрузите в блендер клубнику и кокосовое молоко. Установите среднюю скорость вращения ножей. Смешивайте в течение нескольких минут до однородного состояния.

Шаг 2

По завершении перелейте смесь в глубокую тарелку. Помешивайте венчиком с постепенным добавлением семян чиа. В результате должна получиться однородная масса без пены.

Шаг 3

Достаньте охлажденные емкости из холодильника. Порционно разлейте смесь по стаканам до половины. Нарежьте киви на тонкие ломтики одинаковой толщины и положите поверх, стараясь максимально закрыть ими диаметр в пределах одного слоя. Разделите остатки смеси для каждого стакана и влейте. Посыпьте кокосовой стружкой. Накройте пленкой или фольгой и оставьте в холодильнике на полчаса.

произвести впечатление

Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте понемногу в каждый стакан и легкими вращениями придайте форму емкости. Оставьте в морозилке до застывания. После формирования всех слоев десерта положите по плиточке шоколада поверх кокосовой стружки. Шоколад вносит сильное разнообразие и хорошо сочетается с фруктово-ягодным вкусом. Калорийность блюда увеличится незначительно ввиду его малого количества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении