Нежнейшее суфле из кабачков

Нежнейшее суфле из кабачков

Очень нежное и вкусное блюдо из кабачков, которое готовится в духовке. За счет доступности и простоты ингредиентов пользуется популярностью, особенно за рубежом. Любители кабачков оценят такое блюдо по достоинству. Ведь в них высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,21кКал
Белки2,36грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, для этого используйте твердые сыры более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки и очистите их от корешков. Достаньте сыр и яйца из холодильника. Подготовьте формочки для запекания и смажьте их растительным маслом.

Шаг 1

Кабачки мелко порежьте или натрите на терке. Яйца взбейте венчиком в течение 20 секунд. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте к натертым кабачкам вино, муку, соль, перец и взбитые яйца. Все тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 3

Выложите в формочки кабачковую смесь, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Запекайте кабачки в порционных керамических формочках и сразу подавайте на стол, украсив зеленью. Так блюдо сохранит тепло и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении