30 сентября 2021
Простые вареники с картофелем в микроволновке

Простые вареники с картофелем в микроволновке

Отличие вареников от пельменей заключается в использовании готовой начинки в основе блюда. Мясо, грибы, картофель, ягоды и другие варианты начинки предварительно готовы к употреблению. Традиционно вареники отваривают в кипящей воде на газовых или электрических плитках. Но микроволновка также является отличным вариантом для приготовления, что обуславливается сохранением цвета, содержащихся витаминов и микроэлементов, которые закономерно теряются при термической обработке стандартным путем.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,94кКал
Белки4,27грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 400 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените полностью или частично пшеничную муку на цельнозерновую. Она обладает большим количеством полезных микроэлементов, так как в процессе приготовления используются отруби. При жарке лука воспользуйтесь оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и заблаговременно нарежьте на небольшие кусочки для быстрой варки. Почистите лук и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 1

Вбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте чайную ложку масла и предварительно перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая до однородного состояния. Просейте муку через сито и добавьте к содержимому. Замешивайте до состояния гладкого текста без нарушений текстуры. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Поставьте воду и доведите до кипения. Добавьте желаемое количество соли. Добавьте картофель и варите в течение 25 минут на среднем огне. Слейте воду и воспользуйтесь толкушкой. Доведите картофель до состояния рыхлого пюре.

Шаг 3

На сковороде обжарьте лук с использованием масла в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Регулируйте пламя и доведите его до золотистого оттенка. Переложите прожаренный лук в кастрюлю к картофелю и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Сделайте кружочки с использованием обыкновенного стакана. Выложите немного начинки в центральную часть и соедините крайние части окружности. Подготовьте вареники к готовке в микроволновке.

Шаг 5

Положите вареники в форму для микроволновки. После влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Запустите приготовление на максимальной мощности в течение восьми минут.

произвести впечатление

Для украшения визуальной составляющей блюда используйте петрушку, укроп или листья базилика. В качестве соуса можете добавить томатную пасту или сметану. Хорошим дополнением к вареникам может послужить ассорти из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении