8 октября 2021
Вкусное гороховое пюре с колбасой

Вкусное гороховое пюре с колбасой

Базовый гарнир и классика жанра советской и российской кухни — гороховое пюре. Его популярность среди гарниров и сейчас высока. И это легко объяснить: оно вкусное и питательное, несложное в приготовлении, готовится быстро. Горох — доступный и вполне бюджетный продукт. Наш рецепт позволит превратить это несложное блюдо в украшение обеденного стола. Он удачно соединил несколько ароматов, вкусов и текстур.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории165,67кКал
Белки6,25грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы. Выбирайте натуральную колбасу, в ее составе должно быть только мясо и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на час. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте, высушите на салфетке, измельчите острым ножом.

Шаг 1

Поместите подготовленный горох в дуршлаг, тщательно промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности, в течение 1 часа. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченные морковь и лук до легкого золотистого цвета. Колбасу освободите от оболочки и порежьте мелкими кубиками, размером до 1см. Порезанную колбасу переложите в сковородку к обжаренным овощам и жарьте в течение 1 минуты.

Шаг 3

В хорошо разваренный до состояния пюре горох переложите приготовленную зажарку, посолите по вкусу и перемешайте. Томите кашу с зажаркой под крышкой еще 5 минут, затем огонь выключите и оставьте настояться в течение 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте гороховое пюре с колбасой как самостоятельное второе блюдо. При порционной подаче украсьте гороховое пюре свежей зеленью петрушки, подайте тосты или свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении