Ароматный кабачковый торт

Ароматный кабачковый торт

Торт из кабачка очень красивое, сочное, нежное и полезное блюдо. Торт получается ярким, красивым, именно поэтому он отлично будет смотреться на праздничном столе. Кабачковый торт — отличная холодная закуска, так же идеален для перекуса, безумно вкусно в холодном виде, так как настоявшись, он пропитывается всеми вкусами и соками овощей, входящих в его состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,46кКал
Белки4,61грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, а вместо майонеза возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кабачки и помидоры, чеснок очистите.Кабачок натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Плавленые сырки заморозьте.

Шаг 1

Посолите и поперчите натертый кабачок, добавьте яйцо, перемешайте, затем всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто тонким слоем так, чтоб оно покрыло все дно сковороды. Используя все кабачковое тесто, обжаривайте коржики с двух сторон. Остудите их.

Шаг 3

Замороженные сырки натрите на мелкой терке. В отдельной тарелке смешайте майонез, натертый сырок, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Помидоры нарежьте не толстыми кольцами.

Шаг 4

В неглубокое блюдо положите кабачковый корж, сверху на него нарезанные помидоры и смажьте их чесночным соусом, сверху положите второй корж и повторите процесс. Проделайте так со всеми коржами. Бока кабачкового торта смажьте соусом и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 5

Верх торта украсьте помидорами и зеленью. Подавайте охлажденным и нарезанным на порционные куски.

произвести впечатление

Начинку для торта можно выбрать любую: грибы, фарш или красную рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении