2 октября 2021
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Существует несколько версий происхождения слова и блюда «суп». Одна из них гласит, что во времена Древнего Египта один из рабов фараона решил сварить себе обед в небольшом горшочке. Блюдо состояло из кипятка, лука и пряностей. Раб был сильно голодным, поэтому украл у хозяина курицу и спрятал ее в горшке. Пропажа, конечно, была найдена, однако фараону понравился запах и вкус нового блюда, и он назначил раба не просто прислугой, а своим поваром.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории70,13кКал
Белки1,56грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
400 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса используйте мясное ассорти. Чтобы было натурально, готовьте суп на свежем мясе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, предварительно замочите в течение 120-180 минут. Разрежьте ребра. Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Морковь вымойте, очистите, натрите на среднюю терку. Чеснок очистите, измельчите ножом или под прессом.

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте горячую воду. Выложите картофель, копчености, морковь, лук, всыпьте чеснок.

Шаг 2

Включите режим «Суп», таймер – на 60 минут. За 10-15 минут всыпьте специи, соль, перец, зелень по желанию.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим к свежим пампушкам или темному хлебу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении