2 октября 2021
Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью

Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью

Мягкая тушеная картошка, с бобовым, сладким привкусом фасоли — отличное овощное сочетание. Это блюдо питательное, быстро и легко готовится, можно подавать его как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Сытное, ароматное, сочное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,57кКал
Белки1,46грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
130 г
300 г
130 г
10 г
300 мл = 300 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в блюдо различные овощи: брокколи, кабачки, сладкий перец или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, фасоль (если свежая), лук, морковь очистите и помойте. Помидор помойте и обсушите. Чесок очистите. Если фасоль замороженная, то разморозьте ее. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Подготовленную фасоль нарежьте на ровные части, коло 3-4 см. Положите фасоль в кастрюлю, залейте полностью водой и отварите до готовности. Помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 4

В кастрюлю для запекания, с толстым дном, уложите фасоль, картофель, обжаренные лук и морковь, сверху положите нарезанные помидоры и залейте водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Потушите еще минут 5 и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью в порционных тарелках.

произвести впечатление

Для придания блюду легкой кислинки, можно приготовить его в томатном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении