Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью

Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью

Мягкая тушеная картошка, с бобовым, сладким привкусом фасоли — отличное овощное сочетание. Это блюдо питательное, быстро и легко готовится, можно подавать его как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Сытное, ароматное, сочное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Калории 76,57 кКал
Белки 1,46 грамм
Жиры 4,54 грамм
Углеводы 7,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
130 г
300 г
130 г
10 г
300 мл = 300 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в блюдо различные овощи: брокколи, кабачки, сладкий перец или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, фасоль (если свежая), лук, морковь очистите и помойте. Помидор помойте и обсушите. Чесок очистите. Если фасоль замороженная, то разморозьте ее. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Подготовленную фасоль нарежьте на ровные части, коло 3-4 см. Положите фасоль в кастрюлю, залейте полностью водой и отварите до готовности. Помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 4

В кастрюлю для запекания, с толстым дном, уложите фасоль, картофель, обжаренные лук и морковь, сверху положите нарезанные помидоры и залейте водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Потушите еще минут 5 и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью в порционных тарелках.

произвести впечатление

Для придания блюду легкой кислинки, можно приготовить его в томатном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении