Сочное мясо в пергаменте

Сочное мясо в пергаменте

Отличный вариант запекания мяса — в пергаменте. В этом случае все соки, полезные вещества и ароматы мяса сохранятся, оно будет сочным и нежным. Это блюдо можно готовить как порционно, так и одним большим куском для праздничного стола.
Калории 221,76 кКал
Белки 10 грамм
Жиры 19,08 грамм
Углеводы 2,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
45 г
130 г
70 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекать можно в пергаменте филе курицы ил индейки с оливковым маслом и овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свинины помойте, срежьте лишний жир и жилки. Лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте на дольки среднего размера. Помидор помойте и обсушите.

Шаг 1

Натрите подготовленное мясо измельченным чесноком и уберите в холодильник мариноваться на 45 минут.

Шаг 2

Измельчите 1 помидор в чаше блендера до состояния пюре, добавьте соль, перец, специи и тщательно перемешайте. Затем влейте соевый соус и растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте томатным соусом маринованное мясо и снова уберите его в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 3

Отрежьте два листа пергаментной бумаги такого размера, чтоб вы смогли полностью завернуть в нее мясо. На один лист бумаги разложите нарезанный лук и второй помидор, сверху положите маринованное мясо и заверните его в пергамент, затем заверните во второй лист бумаги.

Шаг 4

В глубокую форму для запекания с высокими бортами положите завернутое мясо, налейте немного воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку выпекаться, при температуре 200 °C на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные куски с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении