Сочное мясо в пергаменте

Сочное мясо в пергаменте

Отличный вариант запекания мяса — в пергаменте. В этом случае все соки, полезные вещества, и ароматы мяса сохранятся, оно будет пропитанным и нежным, а если вы его будите запекать с овощами, то они станут безумно нежными и ароматными. Это блюдо можно готовить как порционно, так и одним большим куском, для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,99кКал
Белки10,84грамм
Жиры20,85грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 90 г
45 г
130 г
70 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекать можно в пергаменте филе курицы ил индейки с оливковым маслом и овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свинины помойте, срежьте лишний жир и жилки. Лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте на дольки среднего размера, Помидор помойте и обсушите.

Шаг 1

Натрите подготовленное мясо измельченным чесноком и уберите в холодильник мариноваться на 45 минут.

Шаг 2

Измельчите помидоры в чаше блендера до состояния пюре, добавьте соль, перец, специи и тщательно перемешайте. Затем добавьте соевый соус и растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте томатным соусом маринованное мясо и снова уберите его в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 3

Отрежьте два листа пергаментной бумаги такого размера, чтоб вы смогли полностью завернуть в нее мясо. На один лист бумаги разложите нарезанный лук, сверху положите маринованное мясо и заверните его в пергамент, затем заверните во второй лист бумаги.

Шаг 4

В глубокую форму для запекания с высокими бортами, положите завернутое мясо, налейте немного воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку выпекаться, при температуре 200 градусов на 60 минут.Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

произвести впечатление

Подайте к запеченной свинине брусничный соус, на основе красного сухого вина и брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении