5 октября 2021
Ароматная перловая каша с грибами и сливками

Ароматная перловая каша с грибами и сливками

Перловая каша — блюдо, имеющее большую популярность в русской кухне за приятный вкус и слегка ореховый аромат. Каша из перловой крупы отлично сочетается с грибами, зеленью, сливками, чесноком и ароматными травами, подходит для приготовления начинок, салатов и супов. Помимо вкусовых качеств, перловая крупа имеет богатую пищевую ценность за счет содержания в ее составе комплекса витаминов, минералов и аминокислот, необходимых организму человека.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории168,8кКал
Белки3,78грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
200 г
100 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы перловая каша со сливками и грибами была не только вкусной, но и полезной, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение нежирным сливкам, используйте оливковое масло вместо подсолнечного, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде и его калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Грибы переберите, вымочите в воде и помойте, перловую крупу замочите в воде на 2 часа, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю с подсоленной водой выложите перловую крупу и отправьте на огонь вариться в течение 30 минут. Тем временем вымытые грибы нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь вариться в течение 10 минут.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. Присоедините к луку отваренные грибы и мелкорубленный чеснок, продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 4-5 минут, периодически их перемешивая. Затем добавьте к луку с грибами отваренную перловую крупу, измельченную зелень петрушки, соль и перец. Перемешайте блюдо, влейте к нему сливки и тушите кашу в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Ароматную перловую кашу с грибами и сливками подавайте к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей, мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении