Ароматный гороховый суп в духовке

Ароматный гороховый суп в духовке

Гороховый суп можно приготовить не только в кастрюле на плите, но и в горшочках в духовом шкафу. От этого блюдо только выигрывает. Суп получается наваристым, очень вкусным, а аромат разносится далеко за пределы кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,64кКал
Белки2,43грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
200 г
75 г
75 г
100 г
17 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не обжаривать овощи с колбасой, а припустить их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите заранее горох на 8 часов. Подготовьте глиняные горшочки. Почистите и помойте овощи, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте мелким кубиком, колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 1

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте еще в течение 5 минут.

Шаг 2

В каждый горшочек уложите слоями колбасу жареную с овощами. Далее разложите горох, затем картофель. Приправьте солью и перцем. Разлейте воду по горшочкам.

Шаг 3

Поместите горшочки в холодную духовку. Нагрейте духовку до 200˚C. Когда бульон закипит, снизьте температуру нагрева духовки до 160˚C. Варите суп 60 минут. Выключите духовку и оставьте горшочки в ней томиться на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте ароматный гороховый суп из духовки, прямо в горшочках, украсив суп зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении