Ароматный творожный десерт с ягодной заливкой из крыжовника

Ароматный творожный десерт с ягодной заливкой из крыжовника

Творожный пирог представляет собой мучное изделие с основой из песочного теста, творожной ванильной начинкой и сочными свежими или консервированными ягодами и фруктами. Пирог из творога обладает нежным вкусом, сочной рассыпчатой текстурой, безупречным ароматом и огромной пользой, несущей организму. Готовить такой десерт достаточно просто и быстро, ведь ингредиенты для него всегда есть под рукой, а процесс приготовления с легкостью можно повторить в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,29кКал
Белки8,72грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы десерт был вкусным и полезным используйте свежие ингредиенты хорошего качества. Отдавайте предпочтение свежим ягодам, цельнозерновой муке и молочным продуктам с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в необходимом количестве. Ягоды крыжовника тщательно переберите, удалите у них хвостики и промойте от пыли и грязи, муку просейте, отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Для приготовления песочного коржа в глубокой посуде соедините сливочное масло и сахар и взбейте ингредиенты в пышную массу. Добавьте к сливочно-сахарной массе желтки яиц и продолжайте ее взбивать, постепенно вводите ранее просеянную муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Месите тесто до мягкого и эластичного состояния, затем распределите его по застеленной пергаментом форме, сделав небольшие бортики.

Шаг 2

Для приготовления творожной начинки соедините в посуде сахар, муку, соль, желтки яиц и творог и взбейте блендером ингредиенты до получения однородной гладкой массы. В отдельной посуде взбейте белки до пышности и постепенно вводите их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Приготовленную начинку выложите сверху на песочный корж в форме, разравняйте ее по всему основанию и отправьте десерт в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться в течение 50 минут.

Шаг 3

Пока пирог выпекается в духовке, приготовьте заливку из крыжовника, для этого в мисочке соедините очищенный крыжовник, сахар по вкусу и доведите ягодную массу до кипения. Добавьте немного крахмала, перемешайте приготовленную заливку и отложите в сторону для остывания. По мере готовности пирога, вытащите его из духовой печи, украсьте свежими ягодами крыжовника и залейте остывшей заливкой.

произвести впечатление

Ароматный творожный десерт с ягодной заливкой из крыжовника украсьте сахарной пудрой и подавайте в остывшем виде к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении