Идеальная запеканка с индейкой и овощами в духовке

Идеальная запеканка с индейкой и овощами в духовке

Запеканка — вкусное, сытное и питательное блюдо, выпекаемое в духовой печи. Запеканки бывают мясные, рыбные, творожные и овощные, каждая из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат. Вкусовые свойства запеканки отлично подчеркивают соусы и подлива, которые делают вкус блюда еще более выраженным и насыщенным. Запеканки подают к столу в качестве основного или дополнительного блюда, а также в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,34кКал
Белки5,74грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы мясная запеканка была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежее мясо с хорошим внешним видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и помойте от грязи.

Шаг 1

Очищенную морковь и картофель натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. Филе индейки пропустите через мясорубку, превратив мясо в фарш, и присоедините мясо к овощам на сковороду. Блюдо поперчите и посолите и продолжайте обжаривать фарш еще 10 минут.

Шаг 2

Возьмите сладкий перец, нарежьте его некрупной соломкой и присоедините к мясу с овощами обжариваться еще 5 минут. Приготовьте заливку для запеканки, для этого в глубокой посуде яйцо, сметану и сыр взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Приступайте к формированию запеканки, для этого форму смажьте растительным маслом, выложите в нее обжаренные овощи с мясом, затем залейте приготовленной заливкой и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Идеальную запеканку с индейкой и овощами в духовке нарежьте на порционные кусочки, дополните салатом из свежих овощей и зелени и пряным соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении