Нежный картофельный крем-суп на мясном бульоне

Нежный картофельный крем-суп на мясном бульоне

Готовить такие крем-супы достаточно просто: необходимо лишь отварить для него ингредиенты, затем взбить их блендером до состояния пюре и добавить бульон, отвар или соус. Суп-пюре отлично сочетается с мелкорубленной зеленью и хрустящими чесночными гренками. Также его можно посыпать жареным измельченным беконом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,6кКал
Белки1,52грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 40 г
40 г
3 зубчик = 15 г
200 г
1000 г
2 шт. = 2 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и помойте, чеснок очистите от шелухи, лук-порей тщательно помойте и по необходимости почистите.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось. К растопленному сливочному маслу добавьте мелко нарубленный лук, соль и перец и обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите в течение 2 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю к луку и чесноку, добавьте мясной бульон и лавровый лист. Суп доведите до кипения, перемешайте его и, накрыв крышкой, томите на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности картофеля. По мере готовности супа удалите лавровый лист. Перетрите содержимое кастрюли с помощью блендера до состояния пюре и влейте молоко и сливки. Суп-пюре тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Нежный картофельный крем-суп на мясном бульоне разлейте в горячем виде по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении