5 октября 2021
Нежный картофельный суп-пюре на мясном бульоне

Нежный картофельный суп-пюре на мясном бульоне

Суп-пюре представляет собой густой суп, приготовленный из измельченных овощей, мяса и различных круп. Такой суп отлично усваивается организмом, насыщен большим количеством питательных веществ и имеет отличные вкусовые качества. Готовить такие супы достаточно просто, необходимо лишь отварить для него ингредиенты, затем взбить их блендером до состояния пюре и добавить в бульон, отвар или соус. Суп-пюре отлично сочетается с мелкорубленной зеленью и хрустящими чесночными гренками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории64,28кКал
Белки1,52грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 40 г
40 г
3 зубчик = 15 г
200 г
1000 г
2 шт. = 2 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы картофельный суп на мясном бульоне был вкусным и полезным, используйте для его приготовления продукты хорошего качества, отдавайте предпочтение овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты по списку в рекомендуемом количестве. Картофель очистите от кожуры и помойте, чеснок очистите от шелухи, лук-порей тщательно помойте и по необходимости почистите.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось. К растопленному сливочному маслу присоедините мелко нарубленный лук, соль и перец и обжаривайте овощи до золотистого вида. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите блюдо в течение 2 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю к луку и чесноку, добавьте мясной бульон и лавровый лист. Суп доведите до кипения, перемешайте его и, накрыв крышкой, томите на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности картофеля. По мере готовности супа удалите лавровый лист, перетрите суп с помощью блендера до состояния пюре и влейте молоко и сливки. Суп-пюре тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Нежный картофельный суп-пюре на мясном бульоне разлейте в горячем виде по тарелкам, украсьте мелкорубленной зеленью и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении