Открытый овощной пирог с грибами и сыром

Открытый овощной пирог с грибами и сыром

Пироги с овощной начинкой заслуживают особого внимания, так как отлично подходят в качестве сочной закуски и сытного перекуса. В качестве начинки для пирога используются такие овощи, как фасоль, зеленый горошек, лук, морковь, картофель, баклажаны и грибы, а в дополнении с сыром, соусом и специями, выпечка приобретает душистый аромат и нежный вкус. Пирог с овощами это не только вкусное мучное изделие, но и невероятно полезное, так как содержит большое количество витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,95кКал
Белки7,91грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
100 г
50 г
2 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и заливки

200 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 банка / 250 г = 250 г
250 г
130 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы овощной пирог был полезным, используйте для его приготовления свежие сезонные овощи без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, а также молочным продуктам с низким процентом жирности, что сделает блюдо богатым полезными веществами и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, овощи переберите и промойте холодной водой, сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого в глубокой миске смешайте муку и соль, присоедините нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо и месите тесто до эластичности и гладкости в течение 5-10 минут, периодически добавляя муку по необходимости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и горошек для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Консервированные грибы нарежьте небольшими кусочками, ветчину нарежьте соломкой и переложите ингредиенты в отдельную посуду. В емкости смешайте кукурузу, горошек, ветчину, грибы и часть тертого сыра – это будет начинка для будущего пирога. Для приготовления заливки взбейте яйца, добавьте к ним сливки и оставшийся сыр и тщательно перемешайте сливочную массу.

Шаг 3

Возьмите форму, в которой будете запекать овощной пирог, застелите ее пергаментной бумагой и выложите раскатанное тонкое тесто в форму по всему основанию, сделав небольшие бортики. На тесто выложите приготовленную ранее овощную начинку, залейте овощи сливочной заливкой и украсьте грибами по желанию. Сформированное блюдо отправьте в духовую печь, разогретую до 175 °С, на 50 мнут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Открытый овощной пирог с грибами и сыром подавайте в теплом виде, разрезав на порционные кусочки и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении