Румяный слоеный пирог, фаршированный картошкой и курицей

Румяный слоеный пирог, фаршированный картошкой и курицей

Слоеное тесто — мучное изделие, основным компонентом которого является сливочное масло, которого по весу столько же, сколько и муки в тесте, благодаря чему и достигается слоистость теста. Слоеное тесто используется для выпечки таких изделий, как слоеные пирожки, булочки и пироги, которые в сочетании с начинкой превращаются в чудо-лакомство. В качестве начинки для слоеного теста подходит творог, овощи, мясо, грибы и сыр, что придает блюду ярко выраженный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,44кКал
Белки7,38грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пирог из слоеного теста с картошкой и мясом был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение нежирному сорту куриного мяса, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо очистите от кожи, тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем, лук и картофель очистите от кожуры, петрушку помойте проточной холодной водой.

Шаг 1

Для приготовления начинки, куриное филе нарежьте небольшими кубиками, поперчите и посолите его. Очищенный лук и зелень мелко нарубите, выложите в чашу блендера и измельчите ингредиенты. Очищенный картофель нарежьте соломкой и соедините в глубокой посуде измельченное куриное мясо, лук с зеленью, картофель, соль и перец. Перемешайте тщательно начинку из картофеля и курицы.

Шаг 2

Возьмите слоеное дрожжевое тесто и раскатайте из него два прямоугольных пласта, соответствующих размерам противня. Один пласт слоеного теста выложите на застеленный пергаментом противень, сверху на тесто выложите приготовленную начинку и посыпьте картофель с курицей кусочками сливочного масла для более нежного вкуса. Пирог накройте вторым пластом теста и защипните края.

Шаг 3

Сформированный пирог отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь выпекаться в течение 35 минут до появления румяной корочки. За 15 минут до готовности пирога, уменьшите жар духовой печи до 170 °С и продолжайте выпекать пирог.

произвести впечатление

Румяный слоеный пирог, фаршированный картошкой и курицей, подавайте в горячем или холодном виде, дополнив соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении